7.9带娃日志

好容易周日不加班,就带小孩去玩,昨晚发微信告诉老婆带大锤去万象城玩,老婆没回复。

早上我8点起床,但老婆小孩差不多9点才醒,我又没敢去打扰他们。他们醒之前,我煮了面条给大锤,被老婆唠叨几句,说早上要喝奶,吃面条不营养。差不多9点半时,帮大锤换一条长裤子,因为公交车和商场里有空调,担心冷。老婆又唠这叨那。

为了省钱,我和大锤坐公交车去,一路车即可到万象城,路上不算堵,但也花了快40分钟,大锤有点闷,到石门森林公园站时开始闹,我给钥匙他玩才消停一会。到了万象城,刚下车,放他到地上,但他不敢走,到陌生的地方怕了。

不过,到万象城负一楼看人工瀑布时就开始慢慢玩得开了,随后逐层玩,到5楼的卖儿童玩具店里,玩了差不多2个小时,不过他还是不敢和小朋友一起玩,因为平时几乎没和别人玩过。有的小朋友比较凶,会打人,会抢玩具。只要不过分,我就不理会。这里的玩具基本上都比较贵,但质量和玩法的确略胜其它玩具。还有很多自称是智能机器人的,观察大锤玩了一会,可以判断逻辑处理不复杂,儿童市场还是很大的,难得的是外观设计是否吸引小朋友,耐不耐玩,像大锤,同一个按钮能玩很久,也不腻。

12点半时,看着大锤已经尽兴了,就买个包子给他吃,顺便去公司一趟,再带他玩玩。有同事在加班画PCB板。由于办公室比较大,比较空,就陪他玩捉迷藏。后来叫他睡觉,他不肯睡,我还以为能趁他睡觉时可以写点代码。

到2点时,看他还没睡意,就带他回家了,一上公交车上坐下来,就开始睡着了,一直到唐山路下车才醒。如果再坐久一点,我估计就要晕车了。

今晚老婆问我要不要多煮点饭,我说不用了,我自己煮。本来想帮大锤理完头发带他去超市玩,剃了一半又闹了,我就自己一个人去了,买了鸡蛋、猪肉和一瓶啤酒,没买韭菜,心想外面有的卖,但外面的小摊早就卖完了。只好不要韭菜了。

回去后,老婆喂大锤吃饭,我自己煎鸡蛋。煮熟后,我在吃饭喝酒,大锤也来凑热闹,伸手拿煎蛋吃,老婆看到又唠叨,说吃了会咳嗽。

大锤玩乐图: