大锤2周岁了

老婆趁区庆回南宁,又请假一天,陪大锤过生日。老妈一直想按农历给大锤过生日,我综合考虑,还是按新历。
早上7点半多,我去附近社区医院取号,然后回来,和老婆、老妈陪大锤去体检。大锤身高指标不错,就是语言和大运动发育落后一点。特别是语言,已经2岁了,只会叫“爸爸”、“妈妈”。由于老妈不会说普通话,只好普通话和家乡话轮流讲。
体检结束后,我就骑车上班了,由于不用抽血,比较快,到公司时,差不多9点钟。

老婆带大锤去买菜、衣服和蛋糕。晚上我5点半准时下班,回到家时,鸡肉煮熟了,大锤也洗完澡了。我陪他玩一会就吃饭了,大锤的晚餐是黄骨鱼,吃饱后,其它肉就不想吃了。吃完饭后,就开蛋糕,点蜡烛,让大锤吹。以前等红绿灯经常有人发火柴,我拿来给大锤玩,他已经学会吹灭火柴了。蛋糕是最小尺寸的,即使这样,也吃不完,放冰箱留明天。
大锤生日拍了照片,好给他做纪念,不过唯一遗憾的是忘了唱生日歌。

昨天行政在微信群里说今年去拿东西,中午去万象城那个公司拿东西,见了一些同事,因为一些事,耽误了些时间,准备去骑车时,又被投资人言语威胁了,但还没有真正影响心情。