2019春节记事

之前买的车票是2月3号,年廿二九,因为那时还不知道什么时候放假,如果按国家规定的话,就得请假一天,还好公司多放了3天,刚好休息一天,翌日回家。回程是初五,因为老婆初七上班,我初八上班。

2号晚上老婆坐班车从钦州回南宁,到南宁时,去南城百货买了2箱牛奶(还送了一箱),买了双鞋子。我正在吃饭,收到微信就出去接她。晚上就收拾好东西,这次回家,我带了电脑,因为有个私活拖了点时间,过年期间要补上。

3号早上,吃完昨晚的饭,煮了2个鸡蛋,就出发了,路上人很少,营业的店也少,没买到包子,还好带了几个苹果,老婆说中午就吃苹果。因为与火车站不远不近,也没顺路的公交车,就走路去。到了火车站,进站安检,取票,进站,就检票上车了。由于这段时间休息得少,在车上坐不会就去睡了,虽然断断续续,也能恢复精神。
到火车站时,妹夫已经在那里等了,由于不用买东西,就直接从南环路回家,一路上很多楼盘在兴建,打的广告也触动人心。比如,过年回家,买房就选XXX。由于前几天老妈买了菜,晚上妹夫一家就在家里吃饭。

大年三十那天,早上老爸就回来了,从梧州坐邻村的车回来。然后杀鸡做菜,老婆带着大锤,和老妈一起去拜社公,下午4点多就吃年夜饭了,村里都是这么早的,妹夫前几天买了瓶酒回来,我和老爸两人对酌一小杯,或许太久没碰酒了,一小杯我就上头了,就不喝了,而老爸继续接着喝。晚上陪大锤玩一会,就上床睡觉,大锤睡着后,老婆封了一个红包放到他枕头下,说是压岁钱,要在年三十给的。至于春晚,已经几年没看了,习惯不看了。
我在的班级群,都没什么大动静,发了几个红包就消停了。公司群也发有一个红包,因为刚加入,没什么存在感,就不抢了。前公司群更是没一点消息,我发了微信祝福语给同学、前同事,个别网友,等等,发现前公司总监把我删除了。

大年初一早上

李迟 2019.02.11 周一