与董事长喝茶记

某日,天朗气清,惠风和畅,我早早起了床,骑着破电驴去西大东门那边的超市与大妈大爷们抢早晨便宜的鸡蛋,顺便买米,买油,还买了豆豉、辣椒。因为老妈从家里带来了很多蒜, 正好做豆豉辣椒酱。
回来后,拨蒜剁椒炒豆豉,正放着料酒,手机响了,是陌生电话,响了很久,接听,原来是王董事长,先是问好,再问我住哪里,吃没吃饭,接着说找我喝茶。我欣然答应。辣椒酱就让老妈代劳了。

附近是唐山文化园,刚好王董有朋友里面开篆刻店,就坐董事长的四轮车去了。
驱车到目的地,进屋,上坐,斋主奉茶,焚香,旁边有一位李大师正讲十二生肖,以及五行之道。大家听得津津有味,频频点头称赞。

接着,又聊到文化,后来王董聊到日本,聊到日本福利好,我恰好曾经去过日本,也能聊上几句。最后说道想去日本,他可以帮担保签证。

后来聊到篆刻,王董说要从卖石头提升到篆刻文化,往高大上方向讲,最后聊到要在五象那边盘个地,扩大影响力。